Liebe Eltern,

die aktuelle Situation wird wohl so einige Menschen an ihre Grenzen bringen. Sorgen, Ängste, Stress und Unsicherheiten belasten wohl die meisten Personen  zurzeit.

Da mir besonders die Grundschulkinder in Wörth/ Maximiliansau und ihre Eltern  am Herzen liegen, biete ich morgens von 09-11 Uhr eine Telefonsprechstunde an für Kinder und Eltern.

Ich möchte Sie dabei unterstützen, den ungewohnten Alltag zu meistern, Konflikte und Krisen zu lösen, Ihnen einfach mit Rat und Tipps zur Seite stehen.

Auch, wenn Sie einfach jemanden zum Reden brauchen oder einfach nur  eine nette Stimme gegen den „Lagerkoller“ hören wollen, dürfen Sie sich gerne bei mir melden. Auch über Anrufe der Kinder freue ich mich sehr.

Sie erreichen mich Mo-Fr von 09-12 Uhr unter

oder 0172-1446055

Gerne können Sie sich auch via Email an mich wenden unter gerlinde.schilling@jugendwerk-st-josef.de

Ich biete für die Kinder, die wollen, auch gerne kleine Aufgaben und Spielideen an. Bitte wenden Sie sich auch dafür an mich.

Falls Sie eine anonyme Beratung wollen steht Ihnen natürlich auch die Nummer gegen Kummer zur Verfügung. Sie ist kostenlos.

Kinder- und Jugendliche: 116 111

Eltern und andere Betreuungspersonen: 0800-111 0 550

Des Weiteren können Sie sich natürlich auch an den Allgemeinen sozialen Dienst und den Kinderschutzdienst in Germersheim  wenden.

Ihnen, Ihren Kindern und der ganzen Familie wünsche ich viel Kraft, viele tolle Ideen, starke Nerven und Geduld.

Gerlinde Schilling

Schulsozialarbeiterin Grundschule Dorschbergschule, Dammschule und i.V. Tullaschule Maximiliansau.