Der Förderverein

Liebe Eltern, Großeltern, Onkel, Tanten.... Liebe Freunde der Grundschule Dorschberg!

Wer von Ihnen wünscht sich nicht, dass sein Kind eine Schule besucht, die fordert, aber auch optimal fördert? Auch wenn Lehrer und Familien Ihr Möglichstes tun, oft scheitert die Umsetzung guter Ideen schlicht an den eng gesteckten finanziellen Grenzen.

Diese Grenzen zu erweitern und so Projekte wahr werden zu lassen, die bislang unmöglich erschienen, ist eines der Ziele des neu gegründeten Fördervereins an unserer Schule. Das dafür nötige Geld will der Verein durch Mitgliedsbeiträge, aber auch durch Spenden zusammen bekommen. Für gerade einmal einen Euro pro Monat, also zwölf Euro im Jahr, können Sie Mitglied werden.

Wo möglich fragen Sie sich nun, was der Förderverein Ihnen und Ihrem Kind bringen kann. Deshalb sollen hier einige denkbare Projekte exemplarisch genannt werden. Wie Sie vielleicht wissen, gibt es seit einiger Zeit die Möglichkeit, dass Kinder, die die Mittagsbetreuung bis 14 Uhr besuchen, in der Kantine der IGS verköstigt werden. Zum einen könnte der Förderverein diejenigen Familien finanziell unterstützen, die das Essensgeld von rund drei Euro pro Mahlzeit nicht aufbringen können.

Darüber hinaus ist der Förderverein gefragt, wenn es darum geht Lernmittel, aber auch Spiele oder Spielgeräte, deren Anschaffung das normale Budget nicht vorsieht, zu finanzieren.

Der Förderverein möchte außerdem dazu beitragen, Feste, Projekttage und Aktionen an der Schule noch bunter und interessanter zu gestalten, als es bislang möglich war. Für Ideen ihrerseits sind wir immer offen! Damit all dies gelingen kann, benötigen wir Ihre Unterstützung! Werden Sie für einen geringen Beitrag Mitglied im Förderverein Grundschule Dorschberg e. V.!

Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, den Beitrag können Sie steuerlich geltend machen. Wir hoffen, auf Ihre Unterstützung, auch zum Wohle Ihres Kindes!

Ihr Team vom Förderverein Grundschule Dorschberg